POSTRES DELICIOSOS
Escrito por J. Domingo Herráez, martes 7 de febrero de 2012 , 15:31 hs , en Recetas de cocina

 

Este aunque no me guste no tiene mala pinta. Es un brownie de chocolate con mousse de chocolate y fresas.

 

 

Esta es una tarta de manzana con quenelles de vainilla, la verdad es que la tarta es muy fina pero crujiente.

 

Aquí esta la gran tarta de Tatín. Está hecha con manzana y alomejor también lleva nata. ¡Qué rico!

 

Os dejo los ingredientes por si queréis probar a hacer estos postres tan deliciosos y como no, como prepararlos:

Brownie de chocolate

Ingredientes: Para el brownie de chocolate negro:

165 g mantequilla

250 g azúcar moreno

165 g huevo

225 g cobertura negra de chocolate 70% cacao total

85 g nata del 35% M.G.

150 g harina

Para el mousse de chocolate con leche y fresas:

225 g puré de fresas

16 g gelatina

350 g chocolate con leche 38% cacao total

450 g nata del 35% m.g. semi montada

Para el gelificado de fresas:

400 g puré de fresas

60 g azúcar

8 g gelatina

Para las fresas pochadas con vinagre:

500 g fresas enteras congeladas

200 g azúcar

50 g vinagre balsámico

Modo de hacerlo:

Lo primero, preparamos el brownie de chocolate negro, para ellomontamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno.

Añadimos el chocolate fundido y mezclamos perfectamente con la mantequilla.

Añadimos poco a poco los huevos y la nata.

Por último, añadimos la harina y mezclamos perfectamente.

Vertemos unos 250 g de masa en el molde de 18 cm. de diámetro y 5 cm. de altura. 

Horneamos a unos 175º C durante 25 minutos. Para asegurarnos que el brownie está cocido introducimos un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo.

Dejamos enfriar el brownie y guardamos en la nevera hasta el momento de su utilización.

Lo siguiente es preparar el mousse de chocolate con leche y fresas.

Calentamos la mitad del puré de fresas y disolvemos en él la gelatina previamente hidratada. Mezclamos con el resto del puré.

Añadimos la mezcla, poco a poco, encima del chocolate con leche fundido. Aseguramos una perfecta mezcla.

Incorporamos la nata semi-montada. Aseguramos una mezcla homogénea.

Para preparar el gelificado de fresascalentamos una parte del puré de fresas, disolvemos en él la gelatina previamente hidratada y el azúcar. Mezclamos con el resto del puré. Aseguramos una perfecta mezcla.

Reservamos en frío hasta su utilización.

Por último, preparamos las fresas pochadas con vinagre.Mezclamos las fresas, el azúcar y el vinagre y dejamos unas horas hasta la descongelación total de las fresas.

Levantamos un hervor suave y dejamos en frío hasta su utilización. 

Colamos las fresas de jugo, escurrimos bien y utilizamos.

Para el montajecortamos el brownie frío de nevera con un molde de 16 cm de diámetro.

Colocamos una cinta de pvc de 4,5 cm de altura a su alrededor y dosificamos el gelificado de fresas.

Añadimos las fresas pochadas y el mousse de chocolate encima.

Alisamos y congelamos.

Desmoldamos y decoramos con algunas fresas.

Tarta de manzana

Ingredientes:

      1 plancha de masa de hojaldre

3 ó 4 Manzanas Golden

1 bote de helado de vainilla

100 g de barquillos Gavrottes

50 g de mantequilla

100 g de azúcar

1 Huevo

Modo de hacerlo:

Lo primero, estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y la espolvoreamos con azúcar.

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad (a lo largo) y les quitamos el corazón.

Seguidamente, laminamos las manzanas y las colocamos encima de la masa, dejando aproximadamente un centímetro de borde sin manzana.

Después, pintamos las manzanas con mantequilla derretida yespolvoreamos azúcar por encima.

Pintamos el borde sin manzana con el huevo batido.

Por último, horneamos a 180ºC hasta que esté dorado.

Servimos la tarta con un quenelle de helado de vainilla por encima de cada porción y esparcimos los barquillos machacados sobre el helado.

Tarta de Tatín

Ingredientes:

     4 Manzanas tipo reineta

100 g de azúcar

1 Naranja en zumo

50 g de mantequilla

1 lámina de masa hojaldre

Modo de hacerlo:

En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.

Una vez hecho esto, ponemos el molde encima del fuego ycalentamos la mantequilla.

A continuación, añadimos el azúcar hasta que caramelice.

En cuanto empiece a tomar color y espesar, añadimos el zumo de naranja.

Seguidamente, removemos el todo con una cuchara de madera y lo dejamos reducir a fuego lento.

Apagamos el fuego y disponemos los cuartos de manzana en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados.

Después, cubrimos con la masa el molde y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado. 

Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos.

Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.

Fuente:http://www.canalcocina.es/

 

Enrique Heredero  6º Primaria



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